Среда, 6 июля, 2022
ГлавнаяДачаЛунный посевной календарь дачника на неделю с 13 по 19 июня

Лунный посевной календарь дачника на неделю с 13 по 19 июня

Цей матеріал також доступний українською
Для того, чтобы быть с урожаем одного ухода мало, нужно прислушиваться к советам Луны. Ведь есть дни, когда работы в саду и огороде могут причинить вред всем культурам.

13 июня. Этот день прекрасно подходит для активных действий в саду и огороде. Рекомендуется заняться поливом, подкормкой, пересадкой и посадкой культур, а также работой с землей. В этот день не рекомендуется обрезка, пикировка, прищипка, прививка и пасынкование растений.

14 июня. Полнолуние. Этот день благоприятен для работы в саду и огороде. Можно заняться рыхлением земли вокруг растений, мульчированием, окучиванием, подкормкой, а также уборкой урожая. Рекомендуется также продолжать борьбу с сорняками и вредителями. В этот день не рекомендуется обрезка, пикировка, прищипка, прививка и пасынкование растений.

15 июня. Это день отдыха от активных работ в огороде и саду. Можно заняться рыхлением и окучиванием грядок, удобрением почвы, а также прополкой сорняков. Рекомендуется также опрыскивание растений от вредителей. От остальных работ лучше отказаться.

16 июня. Благоприятный день для посадки картофеля, лука, салата кочанного, редиски, чеснока, свеклы и других корнеплодов. Также в этот день можно посадить многолетние и клубнелуковичные цветы. Можно делать корневую и некорневую подкормку растений, высаживать рассаду, заниматься обрезкой и прищипкой, бороться с сорняками, болезнями и вредителями, замачивать семена. А вот работать с корнями растений в этот день не рекомендуется.

17 июня. В этот день можно сажать декоративные растения, не предназначенные для плодоношения. Также в этот день рекомендуется посадить вьющиеся растения, например, землянику. Можно убирать на длительное хранение все культуры, включая картофель, посадить живую изгородь, полоть, вспахивать, рыхлить и окучивать.

18 июня. Этот день считается благоприятным для работ в огороде и саду. Можно заняться посевом и посадкой корнеплодов, луковичных, бобовых, картофеля, а также прореживанием всходов и уничтожением сорняков и вредителей. Можно делать обрезку растений для замедления роста побегов и обрезку усов земляники. Также рекомендуется прививка, прополка, прореживание, а также заняться корневой органической подкормкой. В этот день не рекомендуются любые работы с использованием садового инвентаря.

19 июня. В этот день рекомендуется работать с наземной частью растений. В связи с этим рекомендуется заняться уборкой урожая культур, у которых съедобной является подземная часть. Можно прищипывать, делать прививки и перепрививки, а также заняться избавлением от вредителей и сорняков. В саду можно высаживать, обрезать деревья. Также рекомендуется подкармливать растения и вносить удобрения. В этот день не рекомендуются любые манипуляции с корнями.

Напомним, ранее мы рассказывали, как избавиться от белокрылки с помощью скипидара.

Новое на сайте