Сотрудники Фонда зерновых продуктов в США провели исследование и доказали, что вопреки расхожему мнению, рацион многих людей не содержит достаточного количества хлеба.
Согласно полученным данным, богатые зерном продукты, такие как хлеб, булочки и готовые к употреблению злаки, составляют менее 15% рациона человека. В то время как диетологи утверждают, что рацион человека должен на 30% состоять из зерновых продуктов. Нехватка этих продуктов вызывает снижение уровня важных питательных веществ в организме, необходимых для сбалансированного питания.
Исследователи изучили более 10 тыс. взрослых в возрасте старше 19 лет, попросив участников вспомнить все, что они ели за последние 24 часа. Затем данные были проанализированы с точки зрения употребления зерновых продуктов, включающих хлебобулочные изделия и готовые к употреблению злаки. Специалисты оценили вклад каждого из этих продуктов в среднесуточное потребление витаминов, минералов и клетчатки. Вследствие чего было установлено, что нехватка зерновых продуктов в рационе человека может способствовать дефициту важных питательных веществ – особенно клетчатки, фолиевой кислоты, магния, кальция и, конечно же, железа.
Также ученые отметили, что производители современных зерновых продуктов часто насыщают их дополнительными питательными веществами и делают менее калорийными.
Источник healthvesti.com
Кто может претендовать на досрочный выход на пенсию в 2024 году и что нужно для…
Натяжные потолки, популярность которых стремительно растет, позволяют замаскировать недостатки перекрытия и инженерные коммуникации, а главное…
Благотворительная организация начинает выдачу новой гуманитарной помощи. Кто ее может получить и куда стоит обратиться.
Российские войска продолжают сдерживать врага на самых горячих участках фронта. Украинские воины активными действиями наносят…
На что стоит обратить внимание владельцам газовых плит и колонок, чтобы избежать штрафа в размере…
30 апреля в Украине отмечают День пограничников Украины, Всемирный день мобильности и доступности, Международный день…