No menu items!
Воскресенье, 24 октября, 2021
ГлавнаяДеньгиВ Украине провести монетизацию субсидий невозможно — Кучеренко

В Украине провести монетизацию субсидий невозможно — Кучеренко

Больше половины населения страны получают помощь от государства — субсидии на жилищно-коммунальные услуги. В бюджете для этих целей заложено 62 млрд. грн. Если проводить монетизацию — в Украине начнется коррупция вселенского масштаба. Об этом в эфире информационного проекта «Первые о главном. Комментарии» рассказал министр по вопросам ЖКХ (2007-2009) Алексей Кучеренко. — Монетизация субсидий — это […]

Больше половины населения страны получают помощь от государства — субсидии на жилищно-коммунальные услуги. В бюджете для этих целей заложено 62 млрд. грн. Если проводить монетизацию — в Украине начнется коррупция вселенского масштаба. Об этом в эфире информационного проекта «Первые о главном. Комментарии» рассказал министр по вопросам ЖКХ (2007-2009) Алексей Кучеренко.

— Монетизация субсидий — это хороший термин для еврооптимистов и теоретиков. Например, когда в Польше есть два процента получателей субсидий, тогда такую ​​систему можно внедрить. Но для половины населения Украины сегодня заложены в субсидиях 62 миллиарда гривен, которые монетизировать невозможно, — рассказал Кучеренко.

По слова эксперта, коррупция будет не только в «высоких» кабинетах. Он считает, что начнут подкупать людей, которые будут инспектировать такие дома.

— Даже если по домам пойдут социальные инспекторы, то представьте себе, какая там будет коррупция. Где вы найдете столько социальных инспекторов, которые бы проверили половину населения Украины. Это все демагогия. Если бы в Украине было 5-10% субсидиантов, я бы еще мог дискутировать, как их можно монетизировать. Сейчас там есть зачетные схемы, клиринговые расчеты. А если туда запустить деньги, то где вы их возьмете в этой системе, и кто их заплатит? Поэтому это все демагогия, которая свидетельствует о том, что люди, которые якобы делают реформу, в комплексе ее не представляют, —подытожил Алексей Кучеренко.

Источник zik.ua

Новое на сайте