Пятница, 19 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияОригинально готовим рыбу: скумбрия с яблоками

Оригинально готовим рыбу: скумбрия с яблоками

Яблоки часто готовят вместе с птицей, но если вы добавите кусочки яблок к скумбрии, результат вас удивит. 

Яблоки часто готовят вместе с птицей, но если вы добавите кусочки яблок к скумбрии, результат вас удивит.  Оригинально готовим рыбу: скумбрия с яблоками
Сладкий яблочный гарнир отлично подчеркнет солоноватый вкус рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • скумбрия — 1-2 шт.,
  • яблоко — 1-2 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • приправа для рыбы — 1 столовая ложка,
  • тимьян — 1 столовая ложка,
  • соевый соус — 2-3 столовые ложки,
  • половина лимона,
  • соль — по вкусу.

КАК ГОТОВИТЬ

  • Рыбу очистить и посыпать приправой и солью.
  • Яблоки нарезать тонкими дольками.
  • Очистить лук и нарезать кольцами, так же нарезать лимон.
  • Сформировать из фольги неглубокие лодочки, чтобы не вытекал сок во время запекания.
  • В лодочки выложить лук, присыпать тимьяном.
  • Рыбу нафаршировать яблоками, добавить лимонных долек и положить в лодочки на лук.
  • Фольгу с рыбой переложить на противень, налить соевый соус. Запекать рыбу при температуре 200 градусов, не накрывая фольгой, следующие 30 минут — до готовности, затем еще 10 минут при температуре 180 градусов, чтобы рыба приобрела красивую румяную корочку.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине