Яблоки часто готовят вместе с птицей, но если вы добавите кусочки яблок к скумбрии, результат вас удивит. Оригинально готовим рыбу: скумбрия с яблоками
Сладкий яблочный гарнир отлично подчеркнет солоноватый вкус рыбы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- скумбрия — 1-2 шт.,
- яблоко — 1-2 шт.,
- лук — 1 шт.,
- приправа для рыбы — 1 столовая ложка,
- тимьян — 1 столовая ложка,
- соевый соус — 2-3 столовые ложки,
- половина лимона,
- соль — по вкусу.
КАК ГОТОВИТЬ
- Рыбу очистить и посыпать приправой и солью.
- Яблоки нарезать тонкими дольками.
- Очистить лук и нарезать кольцами, так же нарезать лимон.
- Сформировать из фольги неглубокие лодочки, чтобы не вытекал сок во время запекания.
- В лодочки выложить лук, присыпать тимьяном.
- Рыбу нафаршировать яблоками, добавить лимонных долек и положить в лодочки на лук.
- Фольгу с рыбой переложить на противень, налить соевый соус. Запекать рыбу при температуре 200 градусов, не накрывая фольгой, следующие 30 минут — до готовности, затем еще 10 минут при температуре 180 градусов, чтобы рыба приобрела красивую румяную корочку.