Среда, 6 июля, 2022
ГлавнаяНовостиЛунный посевной календарь дачника на неделю с 6 по 12 июня

Лунный посевной календарь дачника на неделю с 6 по 12 июня

Цей матеріал також доступний українською
Эта неделя благоприятная для практически всех видов работ в саду и на огороде. Но точную подсказку даст Лунный календарь.

6 июня. Этот день считается неблагоприятным для работ в огороде и саду. Поэтому лучше заняться поливкой растений, а также уборкой ботвы и благоустройством сада.

7 июня. Этот день благоприятен для всех садово-огородных работ. Рекомендуется заняться обработкой, рыхлением земли, посадкой и пересадкой культур, дающих надземные плоды. Также можно заняться подкормкой и прививкой растений. Кроме того, рекомендуется обрезка, черенкование, подготовка к укоренению и укоренение клубничных усов. Можно заняться прищипкой и пикированием растений, прореживанием всходов, а также поливкой растений и подкормкой минеральными удобрениями. В этот день не рекомендуется обрезать плодовые деревья, так это может привести к их гибели.

8 июня. Благоприятный день для всех садово-огородных работ. Можно смело проводить прополки, обработки, посадки и пересадки культур, которые дают наземные плоды. В этот день не рекомендуется обрезать плодовые деревья, так это может привести к их гибели.

9 июня. Этот день очень благоприятен для посадки плодовых деревьев. Также можно заняться посевом, посадкой и пересадкой зеленных, листовых, плодовых и бахчевых культур. Рекомендуется также полив, прививка, удобрение и заготовка черенков. В этот день не рекомендуется обрезка деревьев, так как это может плохо сказаться на их здоровье.

10 июня. Этот день благоприятен для работ в саду и огороде. Рекомендуется посадка растений, у которых пригодной в пищу является надземная часть: тыква, огурцы, кабачки, томаты, дыня, баклажаны, кукуруза, подсолнечник, лекарственные растения, цветочные культуры. Также можно заняться обрезкой, пасынкованием, прищипкой и подкормкой растений.

11 июня. В этот день можно сажать, сеять, заняться пересадкой зелени, плодовых, бахчевых культур, листовых овощей, ягодных кустарников, клубники, плодовых деревьев. Рекомендуется также заняться обработкой земли, обрезкой, черенкованием, укоренением клубничных и других усов, пасынкованием, прореживанием, сбором семян, обрезкой, прищипкой и пикированием. В этот день не рекомендуется заниматься обрезкой плодовых деревьев, так как растения могут погибнуть.

12 июня. Этот день вполне благоприятен для садово-огородных работ. Рекомендуется посев, посадка, пересадка, черенкование, укоренение черенков и усов, а также обработка земли. Можно также заняться работой с корнями, так как в этот день они почти не реагируют на любые повреждения. Кроме того, рекомендуется заняться уборкой урожая культур, у которых пригодной в пищу является верхняя надземная часть, а также поливом и прикормкой. А вот обрезку и прищипку лучше отложить.

Напомним, ранее мы рассказывали, какие домашние средства можно использовать для подкормки огурцов.

Новое на сайте