Продукты, имеющие зеленую пигментацию, наподобие петрушки, лука и шпината, рекомендованы к употреблению почти всем из-за высокого содержания аскорбиновой кислоты и витаминов группы A, B, K. Но есть исключения.
Пищевые волокна, содержащиеся в этих продуктах, замедляют всасывание жидкостей, холестерина и углеводов организмом. Поэтому эти продукты и считаются диетическими. К группе тех, кому зелень противопоказана, относятся аллергики: для них употребление петрушки, укропа или зеленого лука может стать последним.
Не стоит употреблять эти продукты тем, у кого есть пищевая непереносимость. Хорошая новость для этой категории людей состоит в том, что непереносимость проходит примерно через полгода. После этого продукты снова можно возвращать в рацион.
Отрицательные последствия употребления зелени в виде приступов также ожидают тех, у кого есть гастрит, пептическая язва, панкреатит, мочекаменная болезнь.
Беременным женщинам также следует минимизировать употребление зелени. В качестве альтернативы врачи рекомендуют подвергать зелень термической обработке, чтобы обезвредить продукты и при этом получить все необходимые витамины и полезные вещества.
Напомним, ранее мы рассказывали, почему нельзя молодую картошку есть без укропа.
Кухонная губка – лидер по количеству бактерий на кухне. Как ее очистить? Делайте это с…
После нескольких лет буйного цветения пион вдруг начинают слабо цвести или вовсе не завязывают бутоны.…
8 мая в Украине ожидается существенное снижение температуры и дожди в Закарпатье и местами в…
Стоит ли в этот день ожидать геомагнитные волнения?
Если нас донимает зубная боль, мы на всё готовы, лишь бы она прекратилась. А между…
Давайте, уважаемые читатели, сейчас не будем зацикливаться ни по поводу даты той, в 1945 году,…