No menu items!
Понедельник, 18 октября, 2021
ГлавнаяЛьготыПрограмму субсидий усовершенствовали

Программу субсидий усовершенствовали

На правительственную горячую линию в последнее время поступало много замечаний от потребителей. Так, украинцы были недовольны тем, что при назначении помощи на оплату коммуналки учитывается прошлогодние доходы. Что делать, если в прошлом году у человека была хорошая зарплата, а в этом году он уволился с работы и нуждается в помощи? Правительство отреагировало на эти запросы […]

На правительственную горячую линию в последнее время поступало много замечаний от потребителей. Так, украинцы были недовольны тем, что при назначении помощи на оплату коммуналки учитывается прошлогодние доходы. Что делать, если в прошлом году у человека была хорошая зарплата, а в этом году он уволился с работы и нуждается в помощи?

Правительство отреагировало на эти запросы и внесло изменения в программу жилищных субсидий. Социальное положение граждан адаптировано к дате назначения субсидии, а нормативы газа — к реальному потреблению услуг.

Следовательно, на новый отопительный сезон 2017-2018 гг. — с 1 октября 2017 — при расчете размера субсидии будут учитываться доходы за I и II квартал 2017 года, а на неотапливаемый период  с 1 мая 2018 — за III и IV квартал 2017 года.

Также, правительство приблизило социальные нормативы газа на приготовление пищи и подогрев воды до фактического потребления этих услуг.

С 1 октября 2017 будут действовать такие новые социальные нормативы на газ:

  • на газовую плиту (приготовление пищи) — 3,3 куб.м на человека;
  • на газовую плиту (приготовление пищи и подогрев воды) — 5,4 куб.м на человека;
  • на газовую плиту и водонагреватель — 10,5 куб.м на человека.

Новое на сайте