No menu items!
Понедельник, 18 октября, 2021
ГлавнаяЗдоровьеУченые рассказали о неизвестной ранее пользе активированного угля

Ученые рассказали о неизвестной ранее пользе активированного угля

Сотрудники биотехнологической исследовательской компании Da Volterra (Франция) на основе проведенных исследований пришли к выводу, что прием активированного угля защищает организм от разрушительного воздействия антибиотиков. При этом таблетки активированного древесного угля не имеют побочного эффекта. В ходе проведенного исследования часть испытуемых принимали антибиотик, часть – одновременно с лекарством еще и модифицированный активированный уголь дважды в день. […]

Сотрудники биотехнологической исследовательской компании Da Volterra (Франция) на основе проведенных исследований пришли к выводу, что прием активированного угля защищает организм от разрушительного воздействия антибиотиков. При этом таблетки активированного древесного угля не имеют побочного эффекта.

В ходе проведенного исследования часть испытуемых принимали антибиотик, часть – одновременно с лекарством еще и модифицированный активированный уголь дважды в день. Несколько человек принимали только уголь.

— Уголь не повлиял на количество антибиотиков, попавших в кровеносную систему, и не мешал борьбе препарата с инфекциями. Но при этом он защищает кишечные бактерии. Те подопытные, которые не принимали уголь, лишились за время эксперимента около 250 видов бактерий в своем кишечнике, — рассказали ученые.

Источник www.medikforum.ru

Новое на сайте