Понедельник, 6 мая, 2024
ГлавнаяНовостиПочему курятина не заменит другие источники белка?

Почему курятина не заменит другие источники белка?

Полезные свойства и относительная дешевизна куриного мяса делают его одним из самых популярных продуктов.

Курятина легко усваивается, содержит большое количество белка и мало жира, богата витаминами и минеральными веществами. Этот вид мяса – неотъемлемая часть здорового рациона.

Однако отказываться ради курятины от других источников белка не стоит, это может привести к нехватке в организме ряда важных веществ, рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.

«Один из принципов правильного питания – это разнообразие. Хорошо, если в рационе будут и мясо, и птица, и рыба.

Если акцент будет сделан только на курице, то есть вероятность, что человек недополучит некоторые питательные вещества. Например, будет нехватка омега-3-жирных кислот, которые содержатся в рыбе.

Также не стоит полностью отказываться от говядины в пользу птичьего мяса, это может привести к нехватке железа в организме».

Новое на сайте