Об этом сообщает wz.lviv.ua, пишет agronews.ua. Из их молока супруга Оксана Игоревна варит крафтовые сыры (мягкие и твердые). Делает это без ферментов и заквасок – только за счет температурных режимов (нагревание и охлаждение).
Наибольшим спросом пользуется сине-желтый продукт, который еще называют патриотическим.
Производить его семья взялась три года назад, в День Независимости.
Обычно делали такое в государственные праздники. Однако с началом войны объемы данной продукции увеличились, ведь люди все чаще покупают ее. Получить желтую окраску помогает куркума, одновременно придающая рыхлость. Синий же цвет зимой и весной получают благодаря пищевым красителям, а летом выручает черника.
Когда начались боевые действия, хозяева принялись помогать беженцам, приехавшим в Галичину из других регионов Украины. В частности, бесплатно дают козье молоко семьям переселенцев, у которых маленькие дети.