No menu items!
Понедельник, 25 октября, 2021
ГлавнаяЛьготыУкраинцы могут потерять свои субсидии

Украинцы могут потерять свои субсидии

Те жители Украины, которые имеют задолженность по уплате за услуги ЖКХ, могут лишиться субсидии. Директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталий Музыченко отметил, что получатели должны в обязательном порядке оплачивать текущие счета с учетом субсидии. Субсидия возможна только в случае отсутствия долгов. В министерстве советуют погасить задолженность или договориться с поставщиком услуг о расчете […]

Те жители Украины, которые имеют задолженность по уплате за услуги ЖКХ, могут лишиться субсидии.

Директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталий Музыченко отметил, что получатели должны в обязательном порядке оплачивать текущие счета с учетом субсидии. Субсидия возможна только в случае отсутствия долгов.

В министерстве советуют погасить задолженность или договориться с поставщиком услуг о расчете частями, если это возможно.

К примеру, киевским должникам рекомендуют погасить долги до 15 августа. В случае их погашения, потребители получат компенсацию за летние месяцы и автоматическое переназначение субсидий. Если долги не будут погашены вовремя, субсидию могут отменить.

Напомним, что по состоянию на июль 2017 года задолженность потребителей за отопление составляет 11 млрд. грн.

Источник sud.ua

Новое на сайте