Но что же делать, если холодильника нет поблизости или морозильная камера приказала долго жить?
Для солонины подойдут биток, шея и другая филейная часть свинины, можно мясо на косточке.
1. Мясо помыть и просушить. Обрезать все выступающие и висящие части.
2. Отдельно приготовить рассол для мяса. В глубокую кастрюлю (только не алюминиевую) залить пять литров воды и добавить пол-литровую банку соли (не йодированной) и поставить на огонь.
3. Как только вода с солью закипит, поместить в кипящий рассол сырое мясо. Оно должно полностью погрузиться в рассол. Лишнюю воду можно просто вылить.
4. После закипания проварить 10 минут. Соленое мясо переложить в стеклянную банку, залить рассолом до верха, закрыть обычной пластмассовой крышкой и убрать в прохладное место.
Мясо считается полностью просоленным через три недели. Обычно солонину нарезают тонкими кусочками и подают с чесноком.
Мясо тщательно промыть, просушить салфеткой или бумажным полотенцем и срезать все сало (иначе продукт будет горчить). Затем мясо очень тонко нарезать кусочками по 2–3 мм толщиной и хорошо просушить.
Сделать это можно в духовке при температуре 75 градусов около 16-20 часов. Мясные кусочки должны стать полностью сухими.
Хранить такое мясо в герметичной упаковке, лучше всего вакуумной, при комнатной температуре.
Скандальный закон, принятый без особого внимания в 2022 году, может стоить украинцам их последнего имущества.…
Интернет-мошенники не дремлют: воруют деньги с карт и выдают себя за банковских работников.
Солнце — радость, но и стресс для кожи. Даже короткое пребывание на солнце может оставить…
На ближайшей пленарной неделе Верховная Рада Украины рассмотрит вопрос о продлении военного положения и всеобщей…
Кислый творог — не повод выбрасывать продукт. С помощью простого трюка и доступных ингредиентов можно…
В Украине почти каждый пятый пенсионер получает выплаты по специальному законодательству. Но уже вскоре система…