Но что же делать, если холодильника нет поблизости или морозильная камера приказала долго жить?
Для солонины подойдут биток, шея и другая филейная часть свинины, можно мясо на косточке.
1. Мясо помыть и просушить. Обрезать все выступающие и висящие части.
2. Отдельно приготовить рассол для мяса. В глубокую кастрюлю (только не алюминиевую) залить пять литров воды и добавить пол-литровую банку соли (не йодированной) и поставить на огонь.
3. Как только вода с солью закипит, поместить в кипящий рассол сырое мясо. Оно должно полностью погрузиться в рассол. Лишнюю воду можно просто вылить.
4. После закипания проварить 10 минут. Соленое мясо переложить в стеклянную банку, залить рассолом до верха, закрыть обычной пластмассовой крышкой и убрать в прохладное место.
Мясо считается полностью просоленным через три недели. Обычно солонину нарезают тонкими кусочками и подают с чесноком.
Мясо тщательно промыть, просушить салфеткой или бумажным полотенцем и срезать все сало (иначе продукт будет горчить). Затем мясо очень тонко нарезать кусочками по 2–3 мм толщиной и хорошо просушить.
Сделать это можно в духовке при температуре 75 градусов около 16-20 часов. Мясные кусочки должны стать полностью сухими.
Хранить такое мясо в герметичной упаковке, лучше всего вакуумной, при комнатной температуре.
Газа на зиму хватит. ДТЭК открыл новый маршрут поставок сжиженного природного газа (СПГ) через Балтию.
Отныне билеты на пригородные поезда можно приобрести онлайн через приложение “Укрзалізниці”. Как это сделать?
Самое время сажать озимый чеснок! Следуйте простым советам опытных агрономов и получите большой урожай.
Если хочется удивить гостей, но не отказываться от классики, розовая блинная «Шуба» – идеальный вариант.
Эксперты прогнозируют вероятное затопление нескольких украинских городов. О каких населенных пунктах идет речь и с…
Части внутренне перемещенных лиц доступна новая денежная помощь в размере 2000 гривен. Каким критериям следует…