Новости

Какие существуют способы хранения мяса без холодильника?

Но что же делать, если холодильника нет поблизости или морозильная камера приказала долго жить?

Солонина

Для солонины подойдут биток, шея и другая филейная часть свинины, можно мясо на косточке.

1. Мясо помыть и просушить. Обрезать все выступающие и висящие части.

2. Отдельно приготовить рассол для мяса. В глубокую кастрюлю (только не алюминиевую) залить пять литров воды и добавить пол-литровую банку соли (не йодированной) и поставить на огонь.

3. Как только вода с солью закипит, поместить в кипящий рассол сырое мясо. Оно должно полностью погрузиться в рассол. Лишнюю воду можно просто вылить.

4. После закипания проварить 10 минут. Соленое мясо переложить в стеклянную банку, залить рассолом до верха, закрыть обычной пластмассовой крышкой и убрать в прохладное место.

Мясо считается полностью просоленным через три недели. Обычно солонину нарезают тонкими кусочками и подают с чесноком.

Сушка в духовке

Мясо тщательно промыть, просушить салфеткой или бумажным полотенцем и срезать все сало (иначе продукт будет горчить). Затем мясо очень тонко нарезать кусочками по 2–3 мм толщиной и хорошо просушить.

Сделать это можно в духовке при температуре 75 градусов около 16-20 часов. Мясные кусочки должны стать полностью сухими.

Хранить такое мясо в герметичной упаковке, лучше всего вакуумной, при комнатной температуре.

Новое на сайте

  • Новости

ДТЭК решил проблему дефицита газа в Украине: первый груз из США уже прибыл в Литву

Газа на зиму хватит. ДТЭК открыл новый маршрут поставок сжиженного природного газа (СПГ) через Балтию.

19/11/2025 16:30
  • Новости

Билеты на электрички мгновенно, без очередей: “Укрзалізниця” упрощает жизнь пассажирам

Отныне билеты на пригородные поезда можно приобрести онлайн через приложение “Укрзалізниці”. Как это сделать?

19/11/2025 15:50
  • Новости

Озимый чеснок будет размером с кулак: семь простых секретов выращивания

Самое время сажать озимый чеснок! Следуйте простым советам опытных агрономов и получите большой урожай.

19/11/2025 15:20
  • Новости

«Селедка под шубой» по-новому: готовим знаменитый салат в розовых блинчиках

Если хочется удивить гостей, но не отказываться от классики, розовая блинная «Шуба» – идеальный вариант.

19/11/2025 14:51
  • Новости

Несколько украинских городов могут уйти под воду: в чем причина

Эксперты прогнозируют вероятное затопление нескольких украинских городов. О каких населенных пунктах идет речь и с…

19/11/2025 14:06
  • Новости

Некоторые переселенцы получат дополнительные 2000 гривен: куда обращаться за денежной помощью

Части внутренне перемещенных лиц доступна новая денежная помощь в размере 2000 гривен. Каким критериям следует…

19/11/2025 13:14