No menu items!
Среда, 20 октября, 2021
ГлавнаяЛьготыПравительство нашло еще один способ снизить людям субсидии — эксперт

Правительство нашло еще один способ снизить людям субсидии — эксперт

Согласно меморандуму с МВФ, в Украине будет введена абонплата, в частности, за газ и тепло. Это означает, что в платежках сумму за отопление разделят на плату за тепло и его транспортирование. Эти две платежки в совокупности по размеру должны быть такими же, как одна общая в прошедшем отопительном сезоне. Возможно, это не повысит платежи в […]

Согласно меморандуму с МВФ, в Украине будет введена абонплата, в частности, за газ и тепло. Это означает, что в платежках сумму за отопление разделят на плату за тепло и его транспортирование. Эти две платежки в совокупности по размеру должны быть такими же, как одна общая в прошедшем отопительном сезоне.

Возможно, это не повысит платежи в целом, однако заметно снизит размер субсидий.

— В чем будет проблема для отдельных категорий людей? Вся оплата не будет покрываться субсидиями: сумма за обслуживание сетей не будет такой значительной и потребность в ее субсидировании для многих категорий отпадет, — утверждает глава экспертно-аналитического совета Украинского аналитического центра Борис Кушнирук, — сократятся расходы бюджета на субсидии, а с другой стороны, это приведет к дополнительным расходам для населения.

Ранее мы рассказывали, что украинцам массово отказывают в субсидиях.

Источник: Обозреватель

Новое на сайте