No menu items!
Суббота, 23 октября, 2021
ГлавнаяНовостиПенсионная реформа: кого обяжут платить взносы?

Пенсионная реформа: кого обяжут платить взносы?

Среди плательщиков страховых взносов в Пенсионный фонд появятся новые категории. Так, законопроект о пенсионной реформе предусматривает введения для фермеров обязательных взносов в Пенсионный фонд. Сегодня они являются добровольными. Об этом рассказал заместитель министра соцполитики Николай Шамбир. — Эта занятость является официальной, но люди не платят взносы. Когда они достигнут пенсионного возраста, и государство должно будет […]

Среди плательщиков страховых взносов в Пенсионный фонд появятся новые категории. Так, законопроект о пенсионной реформе предусматривает введения для фермеров обязательных взносов в Пенсионный фонд. Сегодня они являются добровольными.

Об этом рассказал заместитель министра соцполитики Николай Шамбир.

— Эта занятость является официальной, но люди не платят взносы. Когда они достигнут пенсионного возраста, и государство должно будет оказывать им социальную помощь. Хотим охватить пенсионным страхованием все категории работающего населения, — отметил Шамбир.

Но это еще не все. Для работников личных крестьянских хозяйств Минсоцполитики сейчас ищет пути привлечения к обязательному и добровольному пенсионному страхованию.

Источник: Урядовый курьер

Новое на сайте