No menu items!
Четверг, 18 июля, 2024
ГлавнаяНовостиВ Украине назначен новый министр обороны

В Украине назначен новый министр обороны

Сегодня на заседании Верховной Рады был утвержден новый министр обороны. Им стал Степан Полторак. Народные депутаты поддержали отставку Валерия Гелетея и большинством голосов поддержали кандидатуру Степана Полторака. Напомним, кандидатуру Полторака внес на рассмотрение Верховной Рады Президент Украины Петр Порошенко. Как сообщала пресс-служба Президента, весомым аргументом при принятии решения для Порошенко стал авторитет Полторака среди военных. […]

Сегодня на заседании Верховной Рады был утвержден новый министр обороны. Им стал Степан Полторак.

Народные депутаты поддержали отставку Валерия Гелетея и большинством голосов поддержали кандидатуру Степана Полторака.

Напомним, кандидатуру Полторака внес на рассмотрение Верховной Рады Президент Украины Петр Порошенко.

Как сообщала пресс-служба Президента, весомым аргументом при принятии решения для Порошенко стал авторитет Полторака среди военных. «Я пообщался с генералами, встретился с простыми бойцами, с комбатами. Беседы с ними убедили меня в правильности моего выбора», — сказал Петр Порошенко.

По словам Главы государства, сегодня украинская армия находится в новых условиях. «Мы реализуем Мирный план, строим мощную, глубоко эшелонированную оборону Украины, перестраиваем системы обеспечения и логистики войск. На кардинально другом уровне ставятся вопросы международного сотрудничества, включая военно-техническое и военное сотрудничество с нашими партнерами из ЕС, США и других стран мира», — отметил Президент.

Справка

Степан Полторак родился 11 февраля 1965 года в селе Веселая Долина, Тарутинского района, Одесской области.

Окончил Орджоникидзовское высшее военное командное училище МВД СССР, Военную академию Вооруженных Сил Украины.

В 2003 защитил диссертацию кандидата педагогических наук на тему «Педагогические условия формирования умений командира подразделения у будущих офицеров МВД Украины».

На военной службе с августа 1983. Службу проходил на должностях: командира взвода, роты, начальника штаба батальона, командира батальона, полка, бригады. С должности начальника управления боевой и специальной подготовки внутренних войск МВД Украины марте 2002 назначен начальником Академии внутренних войск МВД Украины.

28 февраля 2014 — указом Президента Украины № 171/2014 назначен командующим Внутренних Войск МВД Украины.

15 апреля 2014 — Верховная Рада Украины назначила Степана Полторак командующим Национальной гвардии Украины.

23 августа 2014 присвоено воинское звание генерал-полковника.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине