Они богаты витамином С, бета-каротином, витаминами группы В, микроэлементами (железо, фосфор, кальций).
Как приготовить?
Молодые листья одуванчиков почти не горчат, а если все же горечь чувствуется, перед использованием их погружают на 30-40 минут в соленую воду.
Нарезанные листья нужно немного посолить и сдобрить лимонным соком или уксусом, можно заправить майонезом. Кроме того, листья одуванчика можно отварить и использовать как шпинат.
Фитотерапевты рекомендуют использовать их в пищу при подагре и ревматизме, они полезны страдающим заболеваниями нервной системы и пищеварительного тракта, в том числе печени. Особенно полезными свойствами обладают листья одуванчиков до цветения.
Автомобильные эксперты рассекретили хитрый прием многих водителей. И теперь вы тоже будете знать, для чего…
В воскресенье, 28 апреля, ожидается потепление, соответственно станет заметнее разница между ночными и дневными температурами.…
В течение последних 24 часов вспышки на солнце продолжаются. В воскресенье жители Земли почувствуют на…
Духовка – один из самых сложных в уходе приборов. Засохшие загрязнения трудно удалить, а жирные…
ПриватБанк объявил о новой акции, в которой могут участвовать все клиенты, владеющие картами "Универсальная" или…
Как снизить уровень стресса – что нужно делать Ученые из Университета штата Северная Каролина в…