Вторник, 24 мая, 2022
ГлавнаяНовостиВ Украине стало проще получить статус безработного в "Дія" и получать деньги

В Украине стало проще получить статус безработного в «Дія» и получать деньги

Цей матеріал також доступний українською
Многие украинцы теряют рабочие места из-за войны. Поэтому правительством было принято решение упростить процедуру получения статуса безработного во время войны и в течение 180 дней после окончания военного периода.

Преимущество в том, что для получения статуса не обязательно посещать центр занятости и отстаивать километровые очереди. Все можно сделать в государственном портале «Дія». В анкете следует указать ближайший центр занятости, ввести номера социального счета и выбрать периодичность выплат.

Если у вас нет социального счета, то в течение 10 рабочих дней после получения статуса вам необходимо открыть его и отправить реквизиты на электронную почту центру, указанному в анкете. К сожалению, если внутренне перемещенное лицо потеряло свои документы, то центр занятости придется посетить. Работники найдут необходимые данные из государственных реестров. Выплаты также смогут получить работники, которые формально не расторгли договор, но во время войны не могут работать.

ФЛП также может получить финансовую помощь, если потеряли часть зарплаты или дохода, но при этом остались в Украине. Переселенцам, выехавшим за границу и находящимся там более 30 дней, статус аннулируется. Во время войны пособие по безработице назначается в минимальном размере.

Новое на сайте