Кому следует употреблять блюдо с осторожностью?
1. При проблемах с почками. Очень осторожно стоит употреблять щавель при мочекаменной болезни. Да и для здоровых людей ежедневное употребление блюд со щавелем нежелательно — это может вызвать образование оксалатов в почках.
2. При подагре. «Не любит» щавель и подагра — болезнь суставов, при которой нарушается обмен веществ и соли откладываются в суставах. При этом щавелевая кислота только способствует этому процессу.
3. При гастрите и язве. Этот продукт вреден тем, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, или у кого происходят любые другие воспалительные процессы в органах желудочно-кишечного тракта.
ВАЖНО! Чтобы смягчить влияние щавелевой кислоты, добавляйте в зеленый борщ сметану. Также не стоит использовать старые листья растения.
В сезон клубники удивите родных и гостей невероятным десертом из этой ягоды. Это невероятно вкусно!
Часть потребителей жилищно-коммунальных услуг будет иметь дополнительные расходы.
Правительство наконец-то приняло очень важное решение относительно пенсий. Хотя сделано это с вопиющим нарушением установленных…
Банковские счета должников за жилищно-коммунальные услуги под угрозой ареста – эксперт объяснил детали.
Часть украинцев могут получить денежную помощь от известного международного фонда. Куда обращаться.
В Украине введена обязательная регистрация собак. Что нужно знать о нововведениях и всем ли придется…