Кому следует употреблять блюдо с осторожностью?
1. При проблемах с почками. Очень осторожно стоит употреблять щавель при мочекаменной болезни. Да и для здоровых людей ежедневное употребление блюд со щавелем нежелательно — это может вызвать образование оксалатов в почках.
2. При подагре. «Не любит» щавель и подагра — болезнь суставов, при которой нарушается обмен веществ и соли откладываются в суставах. При этом щавелевая кислота только способствует этому процессу.
3. При гастрите и язве. Этот продукт вреден тем, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, или у кого происходят любые другие воспалительные процессы в органах желудочно-кишечного тракта.
ВАЖНО! Чтобы смягчить влияние щавелевой кислоты, добавляйте в зеленый борщ сметану. Также не стоит использовать старые листья растения.
Понедельник ожидается в Украине преимущественно облачным, влажным. Солнца не будет над всей территорией.
В последнее воскресенье октября мы обычно переходим на зимнее время. Как безболезненно пережить смену привычного…
Два потока плазмы направляются к Земле. Предполагается, что они доберутся до нашей планеты не раньше…
Гороскоп на неделю с 6 по 12 октября обещает бурю эмоций, глубокие разговоры и неожиданные…
Белый, желтый или фиолетовый лук — какой из них полезнее? Диетологи объясняют, как правильно использовать…
Что такое сновидения? Священник отвечает на непростой вопрос о духовной природе снов.