Кому следует употреблять блюдо с осторожностью?
1. При проблемах с почками. Очень осторожно стоит употреблять щавель при мочекаменной болезни. Да и для здоровых людей ежедневное употребление блюд со щавелем нежелательно — это может вызвать образование оксалатов в почках.
2. При подагре. «Не любит» щавель и подагра — болезнь суставов, при которой нарушается обмен веществ и соли откладываются в суставах. При этом щавелевая кислота только способствует этому процессу.
3. При гастрите и язве. Этот продукт вреден тем, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, или у кого происходят любые другие воспалительные процессы в органах желудочно-кишечного тракта.
ВАЖНО! Чтобы смягчить влияние щавелевой кислоты, добавляйте в зеленый борщ сметану. Также не стоит использовать старые листья растения.
Пока жители Европы ищут тень и спасение от жары, эксперты предупреждают: это не просто лето,…
4 июля жара будет стоять по всей Украине, и лишь в одной области пройдет сильный…
Учеными доказано, что нарушения в магнитном поле Земли являются причиной колебаний потока ионов в крови…
Государство усиливает поддержку труднодоступных регионов: в 2025 году вводятся ежемесячные надбавки для тех, кто живёт…
Вера в проклятия живёт в культуре веками и до сих пор вызывает тревогу. Вместе с…
Мы поделимся основными правилами хранения растительного масла, чтобы оно не потеряло своих полезных свойств и…