Четверг, 26 мая, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияРецепт дня: яйца, запеченные в фарше

Рецепт дня: яйца, запеченные в фарше

Цей матеріал також доступний українською
Иногда из простых ингредиентов можно приготовить блюдо, которое станет украшением стола. Именно так можно сказать о яйцах, запеченных в фарше.

Ингредиенты:

фарш — 500 г,

яйца — 5 шт.,

сыр — 100 г,

помидор — 1-2 шт.,

соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1. Четыре яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам.
  2. Фарш посолить, поперчить, разбить в него оставшееся яйцо и хорошо вымесить.
  3. Разделить фарш на части, скатать из фарша шарики.
  4. Помидор порезать на кружочки, а сыр потереть на терке.
  5. Противень для запекания смазать растительным маслом и выложить на него шарики из фарша.
  6. Прижать шарики в середине, чтобы получились гнезда из фарша.
  7. В середину каждого гнезда положить кружок помидора, выдавить немного майонеза, сверху положить половинку вареного яйца.
  8. Сверху гнезда посыпать тертым сыром.
  9. Поставить противень в духовку и запекать до готовности фарша.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить печень в тесте.

Новое на сайте