Ингредиенты:
фарш — 500 г,
яйца — 5 шт.,
сыр — 100 г,
помидор — 1-2 шт.,
соль, перец и майонез — по вкусу.
Приготовление:
- Четыре яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам.
- Фарш посолить, поперчить, разбить в него оставшееся яйцо и хорошо вымесить.
- Разделить фарш на части, скатать из фарша шарики.
- Помидор порезать на кружочки, а сыр потереть на терке.
- Противень для запекания смазать растительным маслом и выложить на него шарики из фарша.
- Прижать шарики в середине, чтобы получились гнезда из фарша.
- В середину каждого гнезда положить кружок помидора, выдавить немного майонеза, сверху положить половинку вареного яйца.
- Сверху гнезда посыпать тертым сыром.
- Поставить противень в духовку и запекать до готовности фарша.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить печень в тесте.