Четверг, 26 мая, 2022
ГлавнаяЛьготыКому заплатят «боевые» 100 тысяч?

Кому заплатят «боевые» 100 тысяч?

Цей матеріал також доступний українською
С 1 марта этого года военнослужащим ВСУ на 30% увеличили денежное обеспечение.

Размер выплат зависит от должности, звания, продолжительности военной службы и других показателей. Сюда также включаются премии и различные надбавки.

Кроме того, военнослужащим, которые участвуют в боевых действиях, положена дополнительная награда в размере 100 тысяч гривен в месяц пропорционально времени участия в боевых действиях.

Дополнительное вознаграждение защитники и защитницы могут получить:

— в связи с ранением, связанным с защитой Родины, если они находятся на стационарном лечении в медучреждениях, включая время перемещения из одного больничного учреждения в другое, или же находятся в отпуске для лечения после тяжелого ранения по заключению военно-врачебной комиссии;

— если были захвачены в плен или стали заложниками, а также принудительно переселенные в нейтральные государства или без вести пропавшие.

Единовременное денежное пособие выплачивается также семьям лиц, умерших в результате ранения (контузии, травмы, увечья), полученного во время защиты Родины в период действия военного положения. Пособие выплачивается не позднее чем через год после ранения (контузии, травмы, увечья).

Новое на сайте