No menu items!
Понедельник, 18 октября, 2021
ГлавнаяНовостиСвященники просят не рубить на Троицу деревья

Священники просят не рубить на Троицу деревья

На Троицу существует обычай украшать свои дома цветами и зеленью деревьев. Иногда эта традиция приводит к вредным практикам, когда вырубаются молодые деревья. Бюро УГКЦ по вопросам экологии Львовской архиепархииї советует верующим украшать свои дома и храмы цветами и зеленью, взлелеянными и выращенными собственными руками. Об этом идет речь в обращении Бюро УГКЦ по вопросам экологии. […]

На Троицу существует обычай украшать свои дома цветами и зеленью деревьев. Иногда эта традиция приводит к вредным практикам, когда вырубаются молодые деревья. Бюро УГКЦ по вопросам экологии Львовской архиепархииї советует верующим украшать свои дома и храмы цветами и зеленью, взлелеянными и выращенными собственными руками.

Об этом идет речь в обращении Бюро УГКЦ по вопросам экологии.

«Именно таким способом мы будем свидетельствовать, что является настоящими и сознательными христианами, которые понимают, что мир вокруг нас создан Богом, а мы призваны его сохранить и заботиться им, а не уничтожать; делать добрые поступки с теми вещами, которые дарил нам Творец», — отмечают авторы обращения.
В УГКЦ считают, что вырубка деревьев, вырезания, выламывания веток и тому подобное приводит к греху против окружающей среды, а потому согласно учению Церкви кто грешит против окружающей среды, грешит против Творца его.

В соответствии с этим в Бюро УГКЦ по вопросам экологии отмечают: «То же, готовясь к празднику Пятидесятницы, просим Бога, чтобы щедро вылил на нас Духа Своего Святого и совершил нас способными быть охранниками Божьего создания и предсказателями сближения Царства небесного».

Ранее мы рассказывали, что экологию в Украине портит львовский мусор, который развозят по всей стране.

Новое на сайте