Вторник, 17 мая, 2022
ГлавнаяДеньгиВ Кабмине сообщили, что часть переселенцев будет получать пособие даже после возвращения...

В Кабмине сообщили, что часть переселенцев будет получать пособие даже после возвращения домой

Цей матеріал також доступний українською
Переселенцы в Украине получают помощь на проживание в размере 2000 гривен на взрослого и 3000 гривен на ребенка и лицо с инвалидностью. Когда человек возвращается в свой дом, выплата помощи прекращается. Но есть исключения.

Так, внутренне перемещенные лица, вернувшиеся в свои дома, которые были разрушены в результате преступных действий российских оккупантов, будут и дальше получать от государства денежную помощь на проживание. Соответствующее решение приняли во время очередного заседания Кабмина Украины.

Речь идет не только про возвращение в свое жилье, которое было повреждено, но и про полностью разрушенные квартиры или дома.

При этом денежная помощь на проживание будет выплачиваться и лицам, которые подали заявку на компенсацию разрушенного или поврежденного жилья в результате боевых действий.

Также Кабмин расширил способы, с помощью которых переселенцы могут сообщить про возвращение на место своего постоянного проживания. Это теперь можно сделать по месту получения справки, при возвращении в свое жилье, а также через мобильное приложение или сайт «Дия».

Новое на сайте