Когда-то сахар считался деликатесом, приправой, которую было нелегко достать. Если вам посчастливилось, вы могли добавить его себе в кофе или чай. Однако, как говорит д-р Роберт Ластиг, профессор детской эндокринологии в Калифорнийском университете (Сан-Франциско), сахар оставался «чрезвычайно дорогим до середины 18-го — начала 19-го века».
Эта дороговизна, возможно, на самом деле была во благо людям, поскольку она сдерживала чрезмерное употребление сахара. В этом и заключается проблема. По словам д-ра Ластига употребляемый в чрезмерных количествах сахар действует на печень как хронический, дозозависимый токсин (яд).
Дело в том, что наша печень обладает очень ограниченной способностью метаболизировать его. Д-р Ластиг объясняет, почему сахар так вреден для печени и как он может привести к диабету. По словам д-ра Ластига человек может безопасно метаболизировать только около шести чайных ложек добавленного сахара в день.
Ранее мы рассказывали, что ученые назвали главную специю для продления жизни.
Источник: Телеграф
Украинцы могут получить 1000 грн в рамках программы "Зимняя поддержка", подав заявку через "Действие" или…
Сезонные фрукты и овощи могут быть не просто вкусными, но и полезными для контроля глюкозы.…
Для многих внутренне перемещенных лиц оплата коммунальных услуг становится значительной финансовой нагрузкой. Что нужно для…
Украинцы теряют деньги, выходя на пенсию вовремя. Как один год работы дает +6% к выплатам.
Сегодня предлагаем вам рецепт необычной каши, которую готовят на свадьбу и будни. Это этническая украинская…
Сильные порывы ветра и смешанные осадки. Подробный прогноз погоды на вторник.