Когда-то сахар считался деликатесом, приправой, которую было нелегко достать. Если вам посчастливилось, вы могли добавить его себе в кофе или чай. Однако, как говорит д-р Роберт Ластиг, профессор детской эндокринологии в Калифорнийском университете (Сан-Франциско), сахар оставался «чрезвычайно дорогим до середины 18-го — начала 19-го века».
Эта дороговизна, возможно, на самом деле была во благо людям, поскольку она сдерживала чрезмерное употребление сахара. В этом и заключается проблема. По словам д-ра Ластига употребляемый в чрезмерных количествах сахар действует на печень как хронический, дозозависимый токсин (яд).
Дело в том, что наша печень обладает очень ограниченной способностью метаболизировать его. Д-р Ластиг объясняет, почему сахар так вреден для печени и как он может привести к диабету. По словам д-ра Ластига человек может безопасно метаболизировать только около шести чайных ложек добавленного сахара в день.
Ранее мы рассказывали, что ученые назвали главную специю для продления жизни.
Источник: Телеграф
Неделя принесет одно из самых значимых астрологических событий года: Юпитер (великий благодетель) переходит в знак…
Освежающий, ароматный и готовится за считанные минуты — этот суп из клубники с йогуртом и…
Регулярное использование пенсионной карты — не прихоть, а мера безопасности. Рассказываем, почему это важно.
Моль в доме - проблема, известная многим. И остро стоит вопрос, как избавиться от вредного…
Инна Оленич из города Звягель Житомирской области создает изделия из бисера одной рукой. Одной рукой…
Хотите узнать, на какую пенсию вы можете рассчитывать? Это можно сделать самостоятельно – через сервис…