Среда, 25 мая, 2022
ГлавнаяНовостиВ Германии улучшили уровень социальной защиты украинских беженцев: на что можно рассчитывать

В Германии улучшили уровень социальной защиты украинских беженцев: на что можно рассчитывать

Цей матеріал також доступний українською
Многим украинцам пришлось временно переселиться за границу в результате полномасштабного вторжения России. Одной из наиболее популярных стран среди украинских беженцев является Германия, которая совсем недавно предоставила нашим гражданам программу социального обеспечения Hartz VI.

Об этом сообщают в «Пенсионном курьере».

Так, в Германии уже зарегистрировано около 316 тысяч украинских беженцев. В связи с таким количеством переселенцев в стране улучшили уровень социальной защиты украинцев.

Благодаря этому теперь у украинских беженцев такой же уровень поддержки, как и самих немцев, за программой социального обеспечения Hartz VI.

Немецкое правительство выделит 2 млрд евро для содержания беженцев из Украины в рамках вышеупомянутой программы соцзащиты. Это означает, что с 1 июня украинцы в Германии могут получить базовые социальные выплаты, сумма которых на одного человека в среднем составляет 400 евро в месяц (приблизительно 12 800 грн).

Также благодаря программе Hartz VI украинцы получат упрощенный доступ к центрам занятости, медицинским учреждениям и курсам немецкого языка.

Новое на сайте