No menu items!
Среда, 28 июля, 2021
ГлавнаяНовостиВ июне нас ожидают сильные бури

В июне нас ожидают сильные бури

Мы рассказывали о том, что лето 2017 года ожидается неустойчивым  — с бурями и циклонами. Начало лета настораживает также серьезной солнечной активностью. И хоть магнитные бури в этот период будут немногочисленными, зато достаточно сильными. А это, в свою очередь, может негативно сказаться на самочувствии. Они будут особенно ощутимы в середине месяца. Магнитные колебания возможны 11, […]

Мы рассказывали о том, что лето 2017 года ожидается неустойчивым  — с бурями и циклонами.

Начало лета настораживает также серьезной солнечной активностью. И хоть магнитные бури в этот период будут немногочисленными, зато достаточно сильными. А это, в свою очередь, может негативно сказаться на самочувствии.

Они будут особенно ощутимы в середине месяца. Магнитные колебания возможны 11, 17, 18 числа. Всплеск серьезных магнитных бурь ожидается в период с 12 по 16 числа.

Напомним, что геомагнитные возмущения на Земле периодически происходят из-за процессов, возникающих на Солнце, особенно в области темных пятен. Во время солнечных вспышек частицы плазмы с огромной скоростью вырываются в космос и, достигая нижних слоев земной атмосферы, вызывают бури на нашей планете.

Во время магнитных бурь и серьезных геомагнитных колебаний чувствительные к ним люди часто испытывают головные боли, бессонницу, нарушение работы сердечнососудистой системы, обострение хронических заболеваний, снижение работоспособности, упадок сил, повышение адреналина в крови, стрессы и депрессии.

Источник: Точка

Новое на сайте