Среда, 25 мая, 2022
ГлавнаяНовостиОфицер НАТО назвал два города, которые могут оказаться под ударом России в...

Офицер НАТО назвал два города, которые могут оказаться под ударом России в ближайшее время

Цей матеріал також доступний українською
Капитан первого ранга в отставке военно-морских сил США Гарри Табах считает, что враг действует непредсказуемо и нелогично, поэтому объяснить его действия невозможно.

По словам Табаха, РФ может готовить удар с целью дальнейшего захвата по Одессе и Днепру.

Об этом он сказал в эфире телемарафона, передает «Суспильне«.

«Россия действует непредсказуемо, нелогично, и объяснить их действия невозможно. Убийство ради убийства, таков культ смерти. И своей, и чужой. Непонятны эти действия. Ожидать можно всего, и ко всему надо готовиться», — говорит Табах.

По его оценке, Генштаб ВСУ сейчас действует гораздо грамотнее, чем это было во время подготовки к вторжению.

«Сейчас для меня видно, и что говорят мои товарищи — и украинские, и американские военные, что есть такие симптомы, что Россия показывает, что хочет поделить Украину, сделав сильный удар по Днепру и Одессе. И вот эти разведывательные полеты, и разведка, что у них есть. И видно, что ваши ВСУ также к этому готовятся. Сейчас все работают на время. У всех мало времени», — подчеркнул офицер.

«У россиян мало времени перегруппироваться и сколотить какое-то войско, бросить его. И украинцы — времени у них тоже мало. Сейчас каждый час, каждая минуты, секунда — это жизнь украинцев и военных», — подытожил он.

Напомним, ранее мы публиковали оперативную информацию Генштаба ВСУ по состоянию на утро 11 апреля.

Новое на сайте