No menu items!
Четверг, 28 октября, 2021
ГлавнаяЗдоровьеУченые назвали способ защиты от старческогот слабоумия

Ученые назвали способ защиты от старческогот слабоумия

Специалисты из США считают, что для сохранения хорошей памяти и профилактики старческого слабоумия в пожилом возрасте человеку следует вести дневник. Делать это нужно даже в том случае, если один день похож на другой, и ничего примечательного в жизни не происходит. Профессор Университета Олбани Артур Эпплби ежедневно записывает в дневник все события, которые происходят в его […]

Специалисты из США считают, что для сохранения хорошей памяти и профилактики старческого слабоумия в пожилом возрасте человеку следует вести дневник. Делать это нужно даже в том случае, если один день похож на другой, и ничего примечательного в жизни не происходит.

Профессор Университета Олбани Артур Эпплби ежедневно записывает в дневник все события, которые происходят в его жизни. Он ведет две разновидности дневника — в интернете, и в обычном блокноте, где необходимо писать ручкой. По словам профессора Эпплби, второй дневник вести более полезно. Ученый убежден, что запись происходящего не просто сохраняет память на должном уровне, но еще и поддерживает способность лучше запоминать те или иные события в жизни. Это же подтвердили и ученые из Университета Ланкастера в Великобритании, которые провели серию опытов.

Если вам хочется максимально достоверно излагать случившиеся в жизни события, то лучше всего это делать в постели незадолго перед отходом ко сну.  По мнению ученых, это связано с тем, что перед сном и во время сна мозг человека приводит в порядок все полученные накануне впечатления, избавляясь от ненужных и закрепляя необходимые.

Кроме того дневник является еще и инструментом психологической разрядки. Он помогает разобраться с сильными эмоциями, которые не удается выплеснуть каким-либо другим способом. Дневник позволяет принимать взвешенные решения и сохранять трезвый подход к жизни, что тоже немаловажно.

Ранее мы рассказывали,что ученые нашли новый способ борьбы с болезнью Паркинсона.

Источник: Комментарии

Новое на сайте