Вторник, 17 мая, 2022
ГлавнаяДеньгиВ Украине из-за войны могут временно сократить социальные выплаты: что известно

В Украине из-за войны могут временно сократить социальные выплаты: что известно

Цей матеріал також доступний українською
Из-за вторжения России в Украине во втором квартале 2022 года (апрель, май и июнь) ожидается существенное недовыполнение госбюджета. По этой причине возможно временное сокращение отдельных социальных расходов, уже со следующего месяца.

«При неблагоприятном развитии событий рассматривается возможность временного сокращения отдельных социальных расходов, начиная с мая. Для недопущения реализации такого сценария, как отметили участники встречи, необходимо как можно быстрее запустить работу отечественной экономики как тяжелой промышленности, так и малого и среднего бизнеса», – сообщили в пресс-службе Офиса президента.

Вчера президент Украины Владимир Зеленский провел совещание с членами Кабинета министров и представителями Офиса главы государства. Зеленский дал поручение формализовать прекращение товарооборота Украины с Россией. При этом фактически импортные и экспортные операции с государством-агрессором полностью остановились с начала войны.

По словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, в первом квартале (январь, февраль, март) госбюджет удалось даже перевыполнить на 10%.

Такому ходу дел способствовали результаты первых двух месяцев 2022 года и авансовые налоговые поступления.

Также участники совещания обсудили возможные источники наполнения государственной казны за счет донорской помощи, специальных прав заимствования МВФ (Международный валютный фонд).

Источник: obozrevatel.com

Новое на сайте