No menu items!
Среда, 20 октября, 2021
ГлавнаяНовостиЦены на социальные продукты сильно выросли

Цены на социальные продукты сильно выросли

За последний год в Украине цены на социальные продукты выросли на 87%. Об этом  сообщил генеральный директор Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко. — Если мы говорим про 2017 год, то цены выросли буквально на все продукты. В частности, — на 87%  на  социальные продукты, которые украинцы покупают практически ежедневно. Это молочка, мясные изделия, хлеб черный […]

За последний год в Украине цены на социальные продукты выросли на 87%.

Об этом  сообщил генеральный директор Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

— Если мы говорим про 2017 год, то цены выросли буквально на все продукты. В частности, — на 87%  на  социальные продукты, которые украинцы покупают практически ежедневно. Это молочка, мясные изделия, хлеб черный и белый, мука, подсолнечное и сливочное масло.  Цена на хлеб, к примеру,  в текущем году выросла на 1 гривну 20 копеек. Это уже составляет порядка 13-14%., — пояснил Алексей. Дорошенко.

Эксперт отметил, это происходит из-за того, что цены на товары «отпустили в свободное плавание».

 Но на сегодняшний день у нас нет рынка, который остановит рост цен. Ведь цена на яйца может варьироваться плюс–минус на  40-50% и такие прыжки происходят  буквально за несколько месяцев, что является ненормальным явлением. Это означает, что есть монополия, на которой зарабатывают.

Ранее мы рассказывали, что, по мненибю некоторых экспертов, большинство продуктов в Украине сейчас — с ГМО.

Источник: ГолосUA

Новое на сайте