Вторник, 24 мая, 2022
ГлавнаяНовостиРоссийская армия снизила интенсивность ракетных ударов в Украине - Генштаб

Российская армия снизила интенсивность ракетных ударов в Украине — Генштаб

Цей матеріал також доступний українською
При этом оккупанты пытаются проводить разведку, в том числе с применением беспилотных аппаратов.

Российские оккупационные войска снизили интенсивность нанесения ракетных ударов по объектам на территории Украины. В частности, уменьшилась интенсивность обстрелов на Слобожанщине.

Об этом говорится в оперативной информации Генерального штаба ВСУ по состоянию на 00:00.

«Враг продолжает осуществлять систематические ракетные и авиационные удары по военным и гражданским объектам, но интенсивность нанесения ракетных ударов, а также ударов с применением высокоточного оружия снизилась», — говорится в сообщении.

При этом на Слобожанщине противник продолжает частичную блокировку города Харькова и производит обстрелы жилых и промышленных районов города из артиллерийских систем разных типов.

«Следует отметить, что интенсивность обстрелов уменьшилась. Подразделения оккупационных войск осуществляют перегруппировку, вероятно, с целью продолжения активных действий на Изюмском направлении. Враг пытается проводить разведку, в том числе с применением беспилотных летательных аппаратов», — говорится в сообщении.

Также идет подготовка дополнительных подразделений противника для участия в боевых действиях на территории Украины. Планируется создание «добровольческих» батальонов из жителей временно оккупированных территорий Украины и наемников.

Кроме того, на Донецком направлении противник продолжал огневое влияние на некоторые подразделения Вооруженных сил Украины и вел штурмовые действия на отдельных направлениях.

Основные усилия оккупанты продолжали сосредоточивать на захвате населенных пунктов Рубежное, Попасная, подготовке к наступлению на Северодонецк, получении полного контроля над Мариуполем, а также выходе в Угледар и Марьинку. Успеха не добились.

При этом на Полесском направлении российские войска продолжают вывод подразделений на территорию Республики Беларусь. При отводе войск противник осуществляет минирование путей выдвижения и отдельных населенных пунктов.

Новое на сайте