Популярный в индийской кулинарии длинный острый перец — пиппали — способен на генном уровне уничтожить рак. К таким выводам пришли индийские ученые из университета Дели.
По данным ученых, в пиппали содержится пайперлонгумин — вещество, способное побороть рак простаты, груди, легких, кишечника, а также лимфомы, лейкемию и опухоли мозга.
«В организме пайперлонгумнн подавляет деятельность гена GSTP1. Именно этот ген связан с выделением энзима, который находят в опухолях», — отмечено в сообщении.
Ранее мы рассказывали, что ученые назвали продукты, продлевающие жизнь на 20 лет.
Источник: Zee News
С июля 2025 года украинцы смогут получать больше лекарств и медизделий бесплатно — Кабинет Министров…
Даже опытные хозяйки допускают ошибки, из-за которых котлеты становятся резиновыми или разваливаются. Разбираем главные кулинарные…
Рождение ребенка в Украине теперь принесет больше финансовой поддержки. Верховная Рада приняла закон, который значительно…
Некоторые украинские пенсионеры, которые вынужденно временно живут за границей, до сих пор сталкиваются с угрозой…
Ранение на войне — ещё не гарантия компенсации. Без нужных справок и точных формулировок в…
Дальняя дорога всегда вызывает волнение. Особенно, если она ведет в другую страну. Но сегодня путешествие…