Популярный в индийской кулинарии длинный острый перец — пиппали — способен на генном уровне уничтожить рак. К таким выводам пришли индийские ученые из университета Дели.
По данным ученых, в пиппали содержится пайперлонгумин — вещество, способное побороть рак простаты, груди, легких, кишечника, а также лимфомы, лейкемию и опухоли мозга.
«В организме пайперлонгумнн подавляет деятельность гена GSTP1. Именно этот ген связан с выделением энзима, который находят в опухолях», — отмечено в сообщении.
Ранее мы рассказывали, что ученые назвали продукты, продлевающие жизнь на 20 лет.
Источник: Zee News
В четверг Солнце активизируется. Предупреждение метеозависимым: завтра ожидается геомагнитный шторм.
Одинокие пожилые люди больше не находятся в зоне риска. Ученые уверены, что такой образ жизни…
Меньше новоприбывших и больше трудоустроенных. Евросоюз продолжает пересмотр правил поддержки украинцев.
Запреты и блокировки. Что могут ввести в Украине против нарушителей мобилизации в ближайшее время?
Приготовьте праздничный мраморный куриный рулет — легкую, ароматную и полезную альтернативу магазинной колбасе. Он красиво…
В украинской армии планируют изменить систему распределения призывников и их обучения. Что еще предусматривает новый…