Понедельник, 23 мая, 2022
ГлавнаяНовости6 апреля - Международный день спорта на благо развития и мира

6 апреля — Международный день спорта на благо развития и мира

Цей матеріал також доступний українською
6 апреля - 96-й день года по григорианскому календарю. До конца года остается 269 дней. В этот день в мире отмечаются Всемирный день настольного тенниса, День разноцветных ленточек, Международный день спорта на благо развития и мира, День синдрома Боринга-Опица.

6 апреля, в мире отмечается Международный день спорта на благо развития и мира. Соответствующую резолюцию приняла Генассамблея ООН 23 августа 2013 года. Этот день выбран не случайно. В этот день в 1894 году в городе Афины начались первые Олимпийские игры современности, которые собрали атлетов из 14 стран. Впрочем, они отличались от игр современности. Не было Олимпийского огня, клятвы и парада стран-участниц, вручения золотых медалей. На церемонии в Афинах выступил с короткой речью король Греции Георг I, начав такую традицию для следующих Олимпиад.

6 апреля отмечается Всемирный день настольного тенниса. Он достаточно «молодой». Его начали отмечать только в 2015 году, но он уже стал очень популярным во всем мире. Инициатор этого праздника — Международная Федерация настольного тенниса. Его создали, чтобы популяризировать этот спорт, продвигать его в разных странах, объединить людей, увлекающихся настольным теннисом. А проводят праздник именно в этот день, потому что сегодня еще и Международный день спорта.

Что произошло в 6 апреля в Украине мире?

1327 — считается, что именно сегодня известный итальянский поэт Франческо Петрарка впервые встретился со своей любимой Лауру. Именно она вдохновила его на создание знаменитых сонетов.

1384 — португальцы победили кастильцев в битве при Атолейруши.

1722 — Петр I согласовал необычный налог на бороду, который составлял 50 рублей в год.

1748 — в Италии нашли руины Помпеи.

1818 — в Париже барон Карл де Дрез показал первый двухколесное средство передвижения, который стал прадедушкой современных велосипедов.

1869 — Джон Уэсли терять из Нью-Джерси запатентовано целлулоид

1896 — в Афинах стартовали Олимпийские игры — традиционные для античной Греции соревнования, которые было запрещено в течение полутора тысяч лет.

1909 — офицер Пири из США стал первым, кто достиг Северного полюса.

1917 — начал работать Всеукраинского Национального конгресса.

Напомним, ранее мы рассказывали, какие праздники отмечают 31 марта.

Новое на сайте