No menu items!
Вторник, 19 октября, 2021
ГлавнаяКоммуналкаВласти утвердили новые повышенные тарифы на воду на 2017 год

Власти утвердили новые повышенные тарифы на воду на 2017 год

Национальная комиссия по государственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг на заседании приняла решение о повышении тарифов на услуги по водоснабжению и водоотведению. Новые цены на воду, проект которых рассматривался с 25 января 2017 года, утверждены для 43 лицензиатов.. Стоит напомнить, что Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), приняла […]

Национальная комиссия по государственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг на заседании приняла решение о повышении тарифов на услуги по водоснабжению и водоотведению. Новые цены на воду, проект которых рассматривался с 25 января 2017 года, утверждены для 43 лицензиатов.. Стоит напомнить, что Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), приняла решение об увеличении оптово-рыночной цены на электроэнергию с 1 июля на 1,8%.

Согласно документу, нацкомиссия утвердила на 2017 год прогнозную оптовую рыночную цену на электроэнергию на уровне 1353,66 грн/МВт-ч с разбивкой на кварталы: 1-2 кварталы — 1341,57 грн/МВт-ч, 3-4 кварталы — 1365,72 грн/МВт-час.

Эксперт в сфере энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус заявил о намерении обжаловать это постановление в суде.

— Вчера НКРЭ таки подняла оптовую рыночную цену. Просто сделали так, чтобы никто ничего не понял, — заявил эксперт.

Список водоканалов, для которых НКРЭ утвердила новые тарифы, можно найти здесь.

Ранее мы рассказывали, что жители населенных пунктов начинают восставать против повышения тарифов.

Новое на сайте