Четверг, 26 мая, 2022
ГлавнаяНовостиВажная информация для водителей: что изменилось во время войны?

Важная информация для водителей: что изменилось во время войны?

Цей матеріал також доступний українською
Мы уже рассказывали о некоторых нововведениях для украинских водителей во время войны. Но появились новые изменения, которые должен знать каждый автолюбитель.

Об этом пишет GSMinfo.

Вождение в нетрезвом виде

Почти все области Украины ввели новую норму — у водителя, которого поймали пьяным за рулем, конфискуют автомобиль на нужды армии. В разных городах уже было конфисковано несколько десятков машин. Кроме того, нарушителей могут забрать в ВСУ. Данные о таких мужчинах вносятся в специальный реестр, и уже через несколько дней им могут прийти повестки.

Просроченное удостоверение

Кабмин позволил пользоваться просроченным удостоверением, так как заменить его на новое возможности нет. Такая возможность появится после отмены военного положения. Новые удостоверения тоже пока не выдают.

Право на управление грузовиками

В Украине возникла нехватка водителей грузовиков, в связи с чем тем, у кого есть только категория В позволили управлять автомобилями, которые подпадают под категорию С и С1. Таким образом, кроме транспортного средства на 8 мест и весом до 3500 тонн, владельцы категории В могут водить и автомобили, которые весят более 7500 тонн.

Видеорегистратор

Во время военного положения пользоваться видеорегистратором запрещено. Более того, его вообще не должно быть в машине. Также под запретом проведение фото и видеосъемки дорог общего пользования, блокпостов, укреплений, украинских военных и их техники.

Новое на сайте