Среда, 25 мая, 2022
ГлавнаяНовостиВ Украине изменились правила выплаты пенсий и социальных пособий

В Украине изменились правила выплаты пенсий и социальных пособий

Цей матеріал також доступний українською
Из-за российского вторжения в Украину у многих пенсионеров возникли проблемы с получением пенсий. Но в правительстве нашли решение. Теперь пенсию и другие социальные выплаты украинцы смогут получить в любом отделении Ощадбанка.

Государственное финучреждение будет обслуживать даже тех граждан, которые не имеют карт и всегда получали свои выплаты в Укрпочте. О новых правилах работы сообщили в пресс-службе Ощадбанка.

Многим украинцам убегая от ужасов войны, пришлось сменить сменили место жительства. Естественно, получить свои выплаты через отделения почты, как это они делали раньше, уже не получится. Пенсию, пособие на детей и все другие виды социального обеспечения будут выплачивать в Ощадбанке.

Для получения своих денег, нужно обратиться в ближайший филиал Ощадбанка и предъявить свои документы. В частности, при себе нужно иметь: паспорт, идентификационный код, пенсионное удостоверение (если оно есть).

Пенсионерам, которые получали выплаты на банковскую карту, продолжат начислять средства в обычном порядке.

А еще, получить пенсию или социальные выплаты можно с помощью денежного перевода. Он также подойдет гражданам, которым из-за войны пришлось сменить место жительства. Чтобы получить пенсию с помощью перевода, нужно войти в свой личный кабинет на сайте Пенсионного фонда и изменить свой адрес регистрации на актуальное место жительства. Сообщить новый адрес для получения пенсии и соцвыплаты можно и оператору горячей линии Пенсионного фонда (0-800-503-753) или Укрпочты (0800-300-545).

Новое на сайте