No menu items!
Пятница, 22 октября, 2021
ГлавнаяКоммуналкаЭлектричество для промышленности подорожает

Электричество для промышленности подорожает

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, планирует отменить задекларированное снижение с 1 апреля оптовой цены на электроэнергиюна 5,8% и наоборот поднять тарифы. Причиной повышения является блокада поставок угля из зоны АТО. — В существующих условиях, в том числе из-за блокады, вынуждены сообщить об отмене ранее запланированного решения о снижении оптово-рыночной цены […]

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, планирует отменить задекларированное снижение с 1 апреля оптовой цены на электроэнергиюна 5,8% и наоборот поднять тарифы. Причиной повышения является блокада поставок угля из зоны АТО.

— В существующих условиях, в том числе из-за блокады, вынуждены сообщить об отмене ранее запланированного решения о снижении оптово-рыночной цены с 1 апреля 2017 года, — сообщил глава Нацкомиссии Дмитрий Вовк.

Кроме того, он заявил о необходимости повышения оптово-рыночной цены на 1%  для обеспечения стабильной работы энергосистемы.

По мнению экспертов, это в очередной раз ударит по карманам всех потребителей. Из-за возросшей энергетической составляющей повысятся цены на товары первой необходимости, еще больше разгонится инфляция.

Ранее мы рассказывали, что с 1 марта выросли тарифы на электроэнергию для населения.

Новое на сайте