No menu items!
Понедельник, 18 октября, 2021
ГлавнаяНовостиПродукты "по акции" покупать опасно - эксперт

Продукты «по акции» покупать опасно — эксперт

Продукты по «акции» часто бывают некачественными. Покупать их зачастую опасно для здоровья. Такое мнение выразила руководитель экспертно-аналитического отдела центра экспертиз «Тест» Нина Кильдий. — На сегодняшний день наблюдаются проблемы с «залеживанием» товара на полках. Покупательская способность украинцев крайне низкая, огромное количество продуктов просто не раскупается в сроки, отведенные для  реализации, поэтому на полках магазинов и […]

Продукты по «акции» часто бывают некачественными. Покупать их зачастую опасно для здоровья. Такое мнение выразила руководитель экспертно-аналитического отдела центра экспертиз «Тест» Нина Кильдий.

— На сегодняшний день наблюдаются проблемы с «залеживанием» товара на полках. Покупательская способность украинцев крайне низкая, огромное количество продуктов просто не раскупается в сроки, отведенные для  реализации, поэтому на полках магазинов и супермаркетов наблюдается огромное количество просроченной продукции. Именно их магазины и стараются сбыть «по акции»», – отметила эксперт.

Она рекомендует потребителям, которые все-таки рискнут покупать акционные продукты, обращать внимание  на условия его хранения и на сроки реализации.  Более того, лучше покупать продукцию, сроки реализации на которой указаны производителем, а не супермаркетом.

Также эксперт подчеркнула, что за последнее время  качество продуктов питания в Украине значительно  ухудшилось. Во-первых, в сфере продуктов питания за последние 2 года значительно возросла доля фальсифицированных продуктов. Во-вторых, производители начали экономить, удешевляя состав продукта, за счет чего ухудшается его качество и вкусовые свойства. Например, в колбасу, которая раньше делалась из говядины и свинины, производитель начал добавлять мясо птицы.

Эксперт отметила, что легче всего понижать качество многокомпонентных продуктов, особенно понизилось качество кондитерских и мясных изделий, а также масла.  Более того, наблюдаются проблемы и с неправильным указанием массы продукта на упаковке.

К слову, по результатам исследования, проведенного специалистами компании Research&Branding Group, качеством продуктов питания не довольны больше половины украинцев (51%). А  65% респондентов заявили, что за два года этот показатель изменился в худшую сторону. К тому же, в последнее время участились случаи покупки просроченных товаров в супермаркетах. 

Ранее мы рассказывали, что экологические магазины в Украине часто торгуют поддельными продуктами.

Источник: Голос

Новое на сайте