No menu items!
Четверг, 21 октября, 2021
ГлавнаяНовостиРыбачить заставят по новым правилам

Рыбачить заставят по новым правилам

Весной в Украине изменятся правила любительской и спортивной рыбной ловли. Новый вариант документа уже разработало Госрыбагентство и обещает, что он улучшит правила ловли. Сейчас ловить рыбу разрешается во всех реках и озерах, кроме технических водоемов и зон (например, возле плотин и т.п). В Госрыбагенстве хотят дополнительно разрешить лов на так называемых подводящих каналах гидротехнических сооружений. […]

Весной в Украине изменятся правила любительской и спортивной рыбной ловли. Новый вариант документа уже разработало Госрыбагентство и обещает, что он улучшит правила ловли.

Сейчас ловить рыбу разрешается во всех реках и озерах, кроме технических водоемов и зон (например, возле плотин и т.п). В Госрыбагенстве хотят дополнительно разрешить лов на так называемых подводящих каналах гидротехнических сооружений.

Кроме того, по действующим правилам можно бесплатно выловить 3 кг рыбы, независимо от ее вида. Все что выше этого предела считается «специальным пользованием ресурсами» и подлежит оплате.

— Никто не будет запрещать бесплатную рыбную ловлю. Мы просто хотим ввести дифференциацию предельного веса по видам. В том числе попытаемся урегулировать вопросы ведения подводного лова (подводной охоты) и т.п», — пояснил глава Госрыбагентства Ярема Ковалив.

Иными словами, какой-то ценной рыбы можно будет поймать не более 2 кг, зато другой — и все 5 кило. Плюс будет разрешено превышать вес так называемыми трофейными экземплярами рыбы. Например, один сом на 100 кг может считаться выловом в пределах нормы.

Для подводной охоты понадобится поплавок (буй, обозначающий место ныряния). Под запретом окажется подводная рыбалка в зимовальных ямах, технических зонах и т.п.

А если кто-то захочет поймать больше разрешенного предела, например, закинуть сеть, придется заплатить определенную сумму. В ведомстве говорят, что она будет «небольшой», но цифр не называют.

Источник: UBR

Новое на сайте