Понедельник, 23 мая, 2022
ГлавнаяНовостиУкрзализныця возобновляет платный проезд неэвакуационными поездами, а также заграничными рейсами

Укрзализныця возобновляет платный проезд неэвакуационными поездами, а также заграничными рейсами

Цей матеріал також доступний українською
При этом эвакуационные поезда внутреннего сообщения и междугородние электрички останутся бесплатными

Возврат к систематизированной продаже билетов на международные рейсы позволит пассажирам планировать свое путешествие заранее и гарантированно обеспечить себе места в вагоне, ведь посадка будет по билетам.

«2,75 млн украинцев и граждан других стран уже спасены железной дорогой и доставлены в безопасные места — и мы продолжим это делать, сознательно оставляя все внутренние эвакуационные рейсы бесплатными. Это вопрос чести для нас, ведь кто-то должен иметь возможность обезопасить себя и своих близких, оставив самые «горячие» точки в безопасных вагонах Укрзализныци», — говорит Александр Перцовский, руководитель пассажирского направления Укрзализныци.

Отмечается также нормализация трафика за границу — около 12 тысяч пассажиров в день вместо 20 тысяч еще неделю назад.

Возврат платных билетов позволит выполнить свои зарплатные обязательства перед поездными бригадами, которые с первого дня войны самоотверженно отправляются в спасательные эвакуационные рейсы, кое-где курсируя по две недели подряд, подчеркнул Александр Перцовский.

Эвакуационные рейсы Укрзализныци внутри страны не нуждаются в покупке билетов, посадка является бесплатной, приоритетом пользуются дети и матери.

Напомним, что на сайте https://uz-vezemo.com/ доступен полный список актуальных рейсов, а рейсы с открытой продажей обозначены звездочкой.

Новое на сайте