Вторник, 16 апреля, 2024
ГлавнаяНовостиВ Эстонии упростили порядок приема украинских беженцев

В Эстонии упростили порядок приема украинских беженцев

Правительство Эстонии утвердило распоряжение о предоставлении временной защиты украинским беженцам, желающим получить убежище в связи с военной агрессией России в отношении Украины.

Как сообщает пресс-служба правительства, начиная с 9 марта, беженцы из Украины смогут подать заявление на получение вида на жительство в Эстонии в течение одного дня.

По словам премьер-министра Эстонии Каи Каллас, принятое правительством решение поможет сократить бюрократические волокиты для беженцев, и без того пострадавших от военного конфликта.

Как отметила Каллас, задача власти состоит в том, чтобы помочь жителям Украины, приехавшим в нашу страну, спасаясь от развязанной Путиным войны с временным обустройством на месте. Беженцам из Украины на территории Эстонии будет предоставлена временная защита.

Эта защита распространяется не только на граждан Украины и их семьи, но и на лиц без гражданства, имеющих постоянное разрешение на проживание в Украине, а также граждан третьих стран и их семьи, которые не могут вернуться на родину из-за угрожающих для жизни обстоятельств.

Беженец из Украины может ходатайствовать о временной защите на один год, а затем продлить его. Всем, кто находится под временной защитой, правительство намерено предоставить проживание и питание, гарантированный доступ к медицинским услугам и лекарствам, а также возможность получения помощи.

Также украинские беженцы смогут бесплатно посещать курсы по эстонскому языку и воспользоваться разными программами адаптации.

Напомним, ранее мы рассказывали, как найти жилье в регионах без активных боевых действий.

Источник: inkorr.com

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине