No menu items!
Понедельник, 25 октября, 2021
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВ ночь на Крещение землю озарит необычный огонь

В ночь на Крещение землю озарит необычный огонь

В Крещенскую ночь, с 18 на 19 января, рядом с Землей на расстоянии 229 миллионов километров пролетит астероид. Астроном Генрих Вильгельм Ольберс открыл его 29 марта 1807 года. Астреоид назван в честь древнеримской богини дома и домашнего очага Весты. Это очень яркий астероид. За ним в небе можно будет наблюдать без специальных оптических приборов. Это […]

В Крещенскую ночь, с 18 на 19 января, рядом с Землей на расстоянии 229 миллионов километров пролетит астероид. Астроном Генрих Вильгельм Ольберс открыл его 29 марта 1807 года. Астреоид назван в честь древнеримской богини дома и домашнего очага Весты.

Это очень яркий астероид. За ним в небе можно будет наблюдать без специальных оптических приборов. Это единственный астероид в Солнечной системе, который можно увидеть невооруженным глазом.

Астероид также является самым большим по размерам и массе в Главном поясе астероидов между Марсом и Юпитером. Ученые считают, что часть объектов Солнечной системы образовались через столкновение с этим небесным телом.

Источник: Знай

Новое на сайте