Суббота, 18 мая, 2024
ГлавнаяНовостиМасленица: "тещин день"

Масленица: «тещин день»

Масленица провожает зиму и встречает весну.

Это период подготовки к Великому посту, время большой духовной работы. За это время мы должны осмыслить все обиды, понять, почему случается все плохое, примириться с теми, с кем в ссоре или разногласиях, попытыться понять друг друга.

А перед Постом — неделя отдыха, и наиболее популярная традиция которой – выпекание блинов. У древних славян блины олицетворяли солнце и служили поминальным блюдом.

Каждый день Масленицы имеет свое имя и ритуалы. Понедельник — встреча Масленицы, вторник — заигрыши со сватовством нвест , а вот среда — «тёщин день». В этот день принято ходить к теще на блины, поэтому этот день ещё называют «лакомкой.

Помимо блинов из различных сортов теста с разнообразными начинками готовят также пироги. Устраивались блинные соревнования – определяли, у кого они получились вкуснее всего.

Мы вам предлагаем приготовить свои блинчики

«Бархатные»

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • вода (кипяток) – 1 стакан;
  • мука (просеянная) – 1,5 стакана;
  • яйца – 3 штуки;
  • масло растительное – 3 столовых ложки;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

  • Яйца, соль и сахар всыпаем в миску и все хорошо перемешиваем.
  • Затем вливаем стакан молока и постепенно добавляем 1,5 стакана муки, и также перешиваем, комочков быть не должно.
  • Теперь вливаем второй стакан молока, 3 столовых ложки растительного масла и стакан кипятка.

Кипяток немного заваривает муку, и блинчики получаются тоненькие.
Жарим блинчики на раскаленной сковороде.
Если вдруг блинчики при жарке рвутся, добавляем 1-2 столовых ложки муки, перемешиваем и продолжаем жарить.

Обратите внимание: важно, чтобы и жидкость, и мука были отмеряны одним и тем же стаканом.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине