No menu items!
Суббота, 23 октября, 2021
ГлавнаяНовостиКогда осовременят пенсии военным?

Когда осовременят пенсии военным?

Недавно приняли решение пересчитать пенсии ветеранам милиции У остальных военных пенсионеров пенсия осталась без изменнеий. Они волнуются: когда поднимут выплаты? Заместитель министра обороны Украины Долгов Игорь Алексеевич на заседании коллегии Херсонской облгосадминистрации сказал по этому поводу следующее. — Планируется ли Министерством обороны в текущем году выполнение обещаний по осовремениванию пенсий военнослужащим? Такое поручение Президент дал […]

Недавно приняли решение пересчитать пенсии ветеранам милиции У остальных военных пенсионеров пенсия осталась без изменнеий. Они волнуются: когда поднимут выплаты?

Заместитель министра обороны Украины Долгов Игорь Алексеевич на заседании коллегии Херсонской облгосадминистрации сказал по этому поводу следующее.

— Планируется ли Министерством обороны в текущем году выполнение обещаний по осовремениванию пенсий военнослужащим? Такое поручение Президент дал Премьер-министру еще весной этого года. Но оно так и не выполнено. Как будет в следующем году – я не знаю… Но мы эту проблему знаем и от нее не уходим…

Последний перерасчет пенсий военнослужащим был проведен с 1-го сентября 2012 года. Тогда на основании постановления Кабмина Украины от 23 апреля 2012г. №355 «Об увеличении размеров пенсионных выплат, назначенных на основании Закона «О пенсионном обеспечении лиц, которые уволены с воинской службы, и других лиц». Размеры надбавок к пенсионным выплатам военных пенсионеров с 11 процентов от базового размера их пенсий увеличены до 23 процентов. Перерасчет пенсионных выплат был проведен для более чем 504 000 человек.

И вот теперь полмиллиона пенсионеров уже 4 года не видят прибавки к своим пенсиям. А инфляция только за два последних года уменьшила их пенсии втрое.

Ранее мы рассказывали о том, что создана рабочай группа для перерасчета пенсий ветеранам милиции.

Источник: Ньюсбриз

Новое на сайте