No menu items!
Четверг, 21 октября, 2021
ГлавнаяДачаНа ферме под Киевом выращивают ананасы и мандарины

На ферме под Киевом выращивают ананасы и мандарины

Уникальная «банановая ферма» существует в селе Пуховка в Киевской области. Ее создал обыкновенный украинский фермер Анатолий Патий. Об этом сообщает портал «В городе». По словам Анатолия, все началось еще в 1959 году с маленькой апельсиновой косточки, которую он, тогда еще шестилетний мальчик решил посадить в землю. Ждать пришлось долго — целых 23 года. После этого […]

Уникальная «банановая ферма» существует в селе Пуховка в Киевской области. Ее создал обыкновенный украинский фермер Анатолий Патий. Об этом сообщает портал «В городе».

По словам Анатолия, все началось еще в 1959 году с маленькой апельсиновой косточки, которую он, тогда еще шестилетний мальчик решил посадить в землю. Ждать пришлось долго — целых 23 года. После этого Патий занялся разведением фруктовых деревьев профессионально.

Свои первые деревья фермер выращивал на балконах и верандах. А затем, чтобы дать возможность экзотическим растениям расти в украинском климате и получать плоды круглый год, разработал собственный новаторский проект теплицы. В 1994 году Анатолий запатентовал свое изобретение в Германии. Теплица работает одновременно как кондиционер и как термос, обеспечивая температуру в 28 градусов тепла без какого-либо отопления.

Владения Анатолия соседи называют «банановой фермой». Правда, фермер выращивает и другие растения — апельсины, мандарины, лимоны, лаймы, грейпфруты, авокадо, черемойю, маслины, земляничное дерево, кориссу и даже наранхиллу. Однако бананы занимают почетное место — под них выделена отдельная теплица. Есть и кофейное дерево, которое дает 700 грамм отличной арабики.

Плодами своего труда Анатолий Патий с радостью делится с другими, продавая саженцы по всему миру. Маленькое деревце можно купить всего за 50 гривен, тогда как за взрослое придется выложить около 5000 гривен. Тем не менее, отбоя от покупателей у Анатолия нет — чуть ли ни каждый день к нему обращаются новые желающие завести собственную «банановую ферму».

Ранее мы рассказывали о жителе Хмельницкого, который выращивает бананы и ананасы.

Источник: В городе

Новое на сайте