No menu items!
Вторник, 16 июля, 2024
ГлавнаяНовостиБелорусские пенсионеры обвенчались в Доме престарелых (ФОТО)

Белорусские пенсионеры обвенчались в Доме престарелых (ФОТО)

В доме престарелых под Могилевом — праздник: венчаются проживающие здесь Валентин Андреевич и Вера Тихоновна. Вера Тихоновна живет в этом интернате 12 лет. А Валентин Андреевич переехал сюда совсем недавно. И сразу оказался в центре внимания. Еще бы: мужчина видный, подполковник КГБ. «Я в этот интернат весной приехал на экскурсию посмотреть, что да как. Мне […]

В доме престарелых под Могилевом — праздник: венчаются проживающие здесь Валентин Андреевич и Вера Тихоновна.

Вера Тихоновна живет в этом интернате 12 лет. А Валентин Андреевич переехал сюда совсем недавно. И сразу оказался в центре внимания. Еще бы: мужчина видный, подполковник КГБ.

«Я в этот интернат весной приехал на экскурсию посмотреть, что да как. Мне Галина Михайловна, культработник, и говорит: «Контингент тут не лучший, Вам, наверное, не с кем пообщаться будет. Но вот на Веру Тихоновну обратите внимание». Вот я и обратил. Так обратил, что остался тут!» — рассказал Валентин Андреевич.

Вскоре наши герои начали жить вместе. Валентин перебрался в комнату Веры на второй этаж. Они любят вместе разгадывать кроссворды и слушать концерты по радио. Начало совместной жизни ознаменовал новый холодильник, разместившийся в углу комнаты.

«В тебе есть какой-то шарм. А вот какой, это ты должна сама признаться», — говорит Валентин Андреевич, ласково глядя на жену.

Она не видит. Но в ее комнате образцовый порядок. На стенах картины, иконы, сувениры. Все вымыто, постели заправлены, цветут цветы. В доме-интернате вполне хватает санитарок и уборщиц, но Вера Тихоновна поддерживает порядок исключительно самостоятельно. Вот так ей нравится. Нравится петь в местном ансамбле, нравится гулять и слушать музыку.
«Жизни надо радоваться в любом возрасте», — считает Вера Тихоновна.
У Веры Тихоновны это третий брак. Своего второго мужа она также встретила в стенах этого интерната. Они прожили вместе восемь лет, пока смерть не разлучила их. У Валентина Андреевича это также третий брак, от предыдущих есть дети и внуки. Они, как и родственники Веры Тихоновны, живут далеко. Но как только узнали радостную новость, поспешили нанести визит.

Регистрация брака проходила в местном сельсовете, в трех километрах от интерната. Марш Мендельсона не прозвучал. Как выяснилось, регистрация брака в большом зале с гербом и под марш стоит дополнительных денег. Заявления, паспорта, распишитесь! Все буднично. Становится веселее, когда сотрудницы сельсовета путают штампы: вместо штампа о регистрации брака ставят штамп о рождении. «Новая семья родилась!» — смеются теперь уже муж и жена.

Через несколько недель пришло время венчания. Для этой торжественной церемонии ездить никуда не пришлось: в интернате есть своя домовая церковь. Служить в ней приезжает отец Николай, настоятель ближайшего храма. Вера и Валентин стали первой повенчанной парой, которая венчалась в этой церкви.

«Редко люди венчаются в таком возрасте. А еще реже любовь приходит в таких годах. Церковь не одобряет повторные браки, однако же в порядке исключения венчание возможно. Ведь любовь такая не плотская, она исключительно духовная. Она от Бога», — пояснил отец Николай.

После венчания всех обитателей интерната ждал целый праздничный концерт. По такому случаю с благотворительным выступлением приехал цыганский коллектив «Аллюр». Артисты подарили всем настоящий праздник!
А вот пышных застолий никто не устраивал. Свадьбу отметили в узком кругу

– пригласить оказалось почти некого. «Нам очень хорошо вдвоем», — говорят молодожены.

Фото: Валентин Михальцов

По материалам: ТУТ

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине