Куриные яйца на завтрак существенно снижают риск инсульта. К такому выводу пришли американские эксперты в области здорового питания.
В течение 30 лет ученые наблюдали более чем за 300 000 человек и пришли к выводу, что употребление всего одного яйца в день снижает риск инсульта на 12%. Исследование также показало, что не существует никакой связи между употреблением яиц и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ранее было принято считать, что яйца способствуют повышению риска этих болезней из-за того, что они увеличивают показатели холестерина.
Авторы нынешнего исследования подчеркивают, что яйца обладают многочисленными преимуществами в плане содержания питательных веществ, среди которых имеются и антиоксиданты. Эти химические компоненты уменьшают окислительный стресс и процессы воспаления. Яйца также являются великолепным источником белка, который снижает артериальное давление. Именно поэтому этот продукт снова следует включить в завтрак здорового человека.
Ранее мы сообщали, что кальцинированные добавки, по мнению ученых вредны для пожилых людей.
Источник: ladyhealth
21 августа в Ивано-Франковской, Закарпатье и Черниговской области ожидается небольшой дождь.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Очень важно в дни с магнитными бурями и…
Зачем покупать соус, если можно приготовить его самому — натуральный, ароматный и без консервантов? Мы…
Уже с сентября украинские пенсионеры могут столкнуться с важными изменениями:. Рассказываем, кого коснутся новшества.
С июля 2025 года украинцы смогут получать больше лекарств и медизделий бесплатно — Кабинет Министров…
Даже опытные хозяйки допускают ошибки, из-за которых котлеты становятся резиновыми или разваливаются. Разбираем главные кулинарные…