Куриные яйца на завтрак существенно снижают риск инсульта. К такому выводу пришли американские эксперты в области здорового питания.
В течение 30 лет ученые наблюдали более чем за 300 000 человек и пришли к выводу, что употребление всего одного яйца в день снижает риск инсульта на 12%. Исследование также показало, что не существует никакой связи между употреблением яиц и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ранее было принято считать, что яйца способствуют повышению риска этих болезней из-за того, что они увеличивают показатели холестерина.
Авторы нынешнего исследования подчеркивают, что яйца обладают многочисленными преимуществами в плане содержания питательных веществ, среди которых имеются и антиоксиданты. Эти химические компоненты уменьшают окислительный стресс и процессы воспаления. Яйца также являются великолепным источником белка, который снижает артериальное давление. Именно поэтому этот продукт снова следует включить в завтрак здорового человека.
Ранее мы сообщали, что кальцинированные добавки, по мнению ученых вредны для пожилых людей.
Источник: ladyhealth
Здоровый сон – это основа хорошего самочувствия.
Яйцо, сахар и мука — все просто, но бисквит то не поднимается, то трескается, то…
Смена сезона часто вызывает усиление симптомов хронических кожных заболеваний: экземы, псориаза, грибка, аллергии.
Пасхальный праздничный стол без домашней колбасы представить сложно. А вот приготовить ее легко и несложно.
Прежде чем подписывать любые финансовые документы, важно понимать, на что вы соглашаетесь, какие условия вам…
На электронную почту редакции «На пенсии» поступило письмо из Германии. Женщина по имени Наталья захотела…