Куриные яйца на завтрак существенно снижают риск инсульта. К такому выводу пришли американские эксперты в области здорового питания.
В течение 30 лет ученые наблюдали более чем за 300 000 человек и пришли к выводу, что употребление всего одного яйца в день снижает риск инсульта на 12%. Исследование также показало, что не существует никакой связи между употреблением яиц и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ранее было принято считать, что яйца способствуют повышению риска этих болезней из-за того, что они увеличивают показатели холестерина.
Авторы нынешнего исследования подчеркивают, что яйца обладают многочисленными преимуществами в плане содержания питательных веществ, среди которых имеются и антиоксиданты. Эти химические компоненты уменьшают окислительный стресс и процессы воспаления. Яйца также являются великолепным источником белка, который снижает артериальное давление. Именно поэтому этот продукт снова следует включить в завтрак здорового человека.
Ранее мы сообщали, что кальцинированные добавки, по мнению ученых вредны для пожилых людей.
Источник: ladyhealth