No menu items!
Воскресенье, 28 ноября, 2021
ГлавнаяНовости«Экологические» магазины часто торгуют подделками

«Экологические» магазины часто торгуют подделками

Многие украинские магазины органической продукции торгуют подделками или просто не соблюдают элементарные санитарные нормы. Об этом рассказал директор «Союза потребителей Украины» Максим Несмиянов. — Мы провели рейд по «экологическим» магазинам, мы просто заходили в разные, например, «фермерские лавки» и «эко-лавочки». Они, в основном небольшого формата и там всегда говорят, что все свежее, без ГМО и […]

Многие украинские магазины органической продукции торгуют подделками или просто не соблюдают элементарные санитарные нормы. Об этом рассказал директор «Союза потребителей Украины» Максим Несмиянов.

— Мы провели рейд по «экологическим» магазинам, мы просто заходили в разные, например, «фермерские лавки» и «эко-лавочки». Они, в основном небольшого формата и там всегда говорят, что все свежее, без ГМО и так далее. По итогам таких проверок можно отметить, что, во-первых, продукты там часто фасуют в одноразовую посуду, а это недопустимо. Во-вторых, они фасуют неизвестно как. Например, мы попросили ведро, с которого фасовали, например тот же сыр, а оно без маркировки. Это тоже нарушение, так как не известно, когда он был сделан и каков его состав, — заявил Максим Несмиянов.

Некоторые магазины и торговые сети были уличены и в том, что продавали под видом дорогих органических продуктов обычные и даже просроченные товары. Такие магазины должны иметь специальную сертификацию. По словам Несмиянова, там, во-первых, должен быть знак той организации, которая проводила сертификацию. А во-вторых, у них должны быть документы.

Ранее мы рассказывали, что хлебопеки не хотят поднимать цены на хлеб.


Источник: УНН.

Новое на сайте